7 унций (унция (= 28,3 г)) темного шоколада
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
¾ стакана сахара
¼ стакана какао
¼ чайной ложки соли
¼ крахмала
1/4 стакана масла
¾ чайной ложки ванилина
Способ приготовления:
Подробить шоколад на очень маленькие кусочки. Смешать шоколад, 1 ¾ стакана молока, сливки, сахар, какао и соль в большой миске. Поставить на средний огонь, тщательно перемешивая пока оно не начнет закипать и станет однородной массой. Влить оставшуюся ¼ стакана молока и крахмала и добавить в массу.
Подержите на огне минутку, постоянно помешивая. Добавить масла и еще минуту готовить. Добавить ванилина. Пуддинг можно подавать отдельно или использовать в качестве крема для какого-нибудь торта.