Нажми на кнопку ,добавь сайт в свои закладки !

..::Позитивный Форум::..

Объявление

Пошлём в топку негатив- миром правит ПОЗИТИВ! Загляни! Реклама Гостям Регистрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Позитивный Форум::.. » Еда/Мням! » Рецепты:Шоколадный пуддинг !МмМняМ!


Рецепты:Шоколадный пуддинг !МмМняМ!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s56.radikal.ru/i154/0902/75/6e8c105cfdec.jpgИнгредиенты:

7 унций (унция (= 28,3 г)) темного шоколада

2 стакана молока

1 стакан жирных сливок

¾ стакана сахара

¼ стакана какао

¼ чайной ложки соли

¼ крахмала

1/4 стакана масла

¾ чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

Подробить шоколад на очень маленькие кусочки. Смешать шоколад, 1 ¾ стакана молока, сливки, сахар, какао и соль в большой миске. Поставить на средний огонь, тщательно перемешивая пока оно не начнет закипать и станет однородной массой. Влить оставшуюся ¼ стакана молока и крахмала и добавить в массу.

Подержите на огне минутку, постоянно помешивая. Добавить масла и еще минуту готовить. Добавить ванилина. Пуддинг можно подавать отдельно или использовать в качестве крема для какого-нибудь торта.

0

2

Вот ещё один рецепт пудинга
шоколадный пудинг Ингредиенты:
На 8 порций:
150 г сахара
40 г кукурузной муки мелкого помола
1/2 ч ложки соли
845 мл молока
5 яичных желтков
2 ч. ложки ванильной эссенции
90 г растопленного шоколада
30 г сливочного масла или маргарина
Взбитые сливки (желательно)

Инструкции:
1. В трехлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузную муку и соль. Постепенно влейте молоко. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь нe загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. В маленькой миске слегка взбейте вилкой яичные желтки. Вбейте небольшое количество смеси с горячим молоком в смесь с желтком.

2. Постепенно влейте желтковую смесь в молоко в кастрюле, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты 2, пока смесь совсем не загустеет (температура смеси должна быть 67°С).

3. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию, растопленные шоколад и сливочное масло. Вылейте пудинг в невысокую миску. Пока пудинг остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 4. По желанию на стол можно подать со взбитыми сливками.

0

3

http://s57.radikal.ru/i158/0906/e1/c93c0ba97b75.jpg
Необходимые продукты:
шоколад горький - 100 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 100 г
посыпка из карамели кондитерская для оформления
фундук молотый - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.

4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.
http://www.kolobok.us/smiles/user/moinmoin_01.gif Десертик готов!

0


Вы здесь » ..::Позитивный Форум::.. » Еда/Мням! » Рецепты:Шоколадный пуддинг !МмМняМ!