Нам потребуется:
Шоколад горький - 250 г,
Сахарный песок - 350 г,
Сливочное масло - 120 г,
Яйцо куриное - 6 шт.,
Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),
Разрыхлитель - 1 ст. ложек,
Сметана - 250 г,
Клубника замороженная - 300 г.
Что делать:
На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.
Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину. Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.
Рецепты:Торт «Шоколадное сердце
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-02-27 15:14:40
Поделиться22009-03-07 05:34:50
ММмм..Как ВКУсНо ВыглЯдит.... ..
Ну...конечНо если Сама Щас За ТАкой Торт ВозьмешьСя Такой штуКи не Получится..))))...И не Так Всё КрасиВо Будет,.....Мя..(....
Поделиться32009-03-08 18:45:06
Ну почему?Вспомни...Попробуй шепнула мечта ....Может получится лучше ...
Страница: 1